Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous !
Découvrez la recette du couscous en vidéo :
Les ingrédients pour le couscous (6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 6 merguez
- 4 carottes
- 2 navets
- 4 courgettes
- 1/4 de courge
- 1 boîte de tomate concassée
- 1 boîte de pois chiches
- 1 Kg de graines de couscous
- piment doux
- cumin
- ras el hanout
Etape 1 :
Préparer les légumes et faire revenir le poulet
astuce : couper 2 carottes et 2 courgettes en longueur pour la présentation finale
Etape 2 :
Ajouter les oignons avec le poulet dans la poêle
Etape 3 :
Mettre le poulet dans le couscoussier
Etape 4 :
Faire revenir les navets et les carottes
Etape 5 :
Ajouter les tomates dans la poêle
Etape 6 :
Mettre le contenu dans de la poêle dans le couscoussier
Etape 7 :
Verser de l’eau à hauteur dans le couscoussier
Etape 8 :
Assaisonner et épicer le bouillon dans le couscoussier
Etape 9 :
Faire revenir et réserver les 2 courgettes coupées en morceaux
Etape 10 :
Préparer la semoule en y ajoutant de l’eau
Etape 11 :
Égrener la semoule et y ajouter du bouillon
Etape 12 :
Ajouter le reste des légumes courgettes, pois chiches et la courge
Etape 13 :
Faire cuire les merguez à part
Etape 15 :
Ajouter le beurre à la semoule et verser du bouillon à nouveau
Etape 16 :
Dresser le plat
bonus : confectionner 2 sauces en mélangeant bouillon et harissa
Etape 17 : déguster le couscous !
RÉGALEZ VOUS !
Les recettes de nos résidents :
La blanquette de veau de Joëlle et Ginette
Le chou aux saucisses de Jeannine et Raymonde