Recette du Chou aux saucisses de Jeannine et Raymonde
Jeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses ! Profitez aussi de leurs petites astuces de grands-mères !

Les ingrédients pour le chou aux saucisses (4 à 6 personnes) :
- 1 chou vert
- 1 pincée de bicarbonate
- beurre
- 4 à 6 saucisses
- 2 oignons
- lardons nature
- 4 à 6 pomme de terres
- sel
- poivre
- baies de genièvre
- 1 bouquet garni

Les étapes de la recette :
- 1 : Mettre le chou 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et bicarbonatée.
- 2 : Faire rissoler les saucisses dans le wok avec le beurre. Astuce : utiliser du beurre doux pour éviter les projections.
- 3 : Ajouter les oignons dans le wok.
- 4 : Couper grossièrement le chou vert après la cuisson.
- 5 : Ajouter les lardons dans le wok.
- 6 : Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les baies de genièvre. Astuce : mettre de la baie de genièvre ou du bicarbonate pour aider la digestion.
- 7 : Ajouter le chou vert ainsi que le bouquet garni.
- 8 : Couvrir d’eau les ingrédients dans le wok.
- 9 : Laisser mijoter au moins 1h.
- 10 : Déguster le chou aux saucisses !
Les recettes de nos résidents :
St-Pol-de-Léon

Colette et Jean-Hervé, résidents chez Espace et Vie Saint-Pol-de-Léon (29), vous dévoile leur recette facile et gourmande de la tarte aux…
Lire la suite Pornic

Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !…
Lire la suite Rennes La Poterie

Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous ! Les…
Lire la suite