Le couscous de Christiane et Marie-Thérèse

Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous !

Une recette pleine de saveurs

Les ingrédients pour le couscous (6 personnes) :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 6 merguez
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 4 courgettes
  • 1/4 de courge
  • 1 boîte de tomate concassée
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 Kg de graines de couscous
  • piment doux
  • cumin
  • ras el hanout

Etape 1 :

Préparer les légumes et faire revenir le poulet

astuce : couper 2 carottes et 2 courgettes en longueur pour la présentation finale 

Etape 2 :

Ajouter les oignons avec le poulet dans la poêle

Etape 3 :

Mettre le poulet dans le couscoussier 

Etape 4 :

Faire revenir les navets et les carottes 

Etape 5 :

Ajouter les tomates dans la poêle

Etape 6 :

Mettre le contenu dans de la poêle dans le couscoussier 

Etape 7 :

Verser de l’eau à hauteur dans le couscoussier

Etape 8 :

Assaisonner et épicer le bouillon dans le couscoussier 

Etape 9 :

Faire revenir et réserver les 2 courgettes coupées en morceaux

Etape 10 :

Préparer la semoule en y ajoutant de l’eau

Etape 11 :

Égrener la semoule et y ajouter du bouillon

Etape 12 :

Ajouter le reste des légumes courgettes, pois chiches et la courge

Etape 13 :

Faire cuire les merguez à part

Etape 15 :

Ajouter le beurre à la semoule et verser du bouillon à nouveau

Etape 16 :

Dresser le plat

bonus : confectionner 2 sauces en mélangeant bouillon et harissa

Etape 17 : déguster le couscous !

RÉGALEZ VOUS !


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