Le couscous de Christiane et Marie-Thérèse
Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous !
Les ingrédients pour le couscous (6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 6 merguez
- 4 carottes
- 2 navets
- 4 courgettes
- 1/4 de courge
- 1 boîte de tomate concassée
- 1 boîte de pois chiches
- 1 Kg de graines de couscous
- piment doux
- cumin
- ras el hanout
Etape 1 :
Préparer les légumes et faire revenir le poulet
astuce : couper 2 carottes et 2 courgettes en longueur pour la présentation finale
Etape 2 :
Ajouter les oignons avec le poulet dans la poêle
Etape 3 :
Mettre le poulet dans le couscoussier
Etape 4 :
Faire revenir les navets et les carottes
Etape 5 :
Ajouter les tomates dans la poêle
Etape 6 :
Mettre le contenu dans de la poêle dans le couscoussier
Etape 7 :
Verser de l’eau à hauteur dans le couscoussier
Etape 8 :
Assaisonner et épicer le bouillon dans le couscoussier
Etape 9 :
Faire revenir et réserver les 2 courgettes coupées en morceaux
Etape 10 :
Préparer la semoule en y ajoutant de l’eau
Etape 11 :
Égrener la semoule et y ajouter du bouillon
Etape 12 :
Ajouter le reste des légumes courgettes, pois chiches et la courge
Etape 13 :
Faire cuire les merguez à part
Etape 15 :
Ajouter le beurre à la semoule et verser du bouillon à nouveau
Etape 16 :
Dresser le plat
bonus : confectionner 2 sauces en mélangeant bouillon et harissa
Etape 17 : déguster le couscous !
RÉGALEZ VOUS !
Les recettes de nos résidents :
Colette et Jean-Hervé, résidents chez Espace et Vie Saint-Pol-de-Léon (29), vous dévoile leur recette facile et gourmande de la tarte aux…
Lire la suiteJeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses…
Lire la suiteSalade de pomme de terre à la morue, la recette de Christian et Claude, deux résidents d’Espace et Vie Saint-Aubin-de-Médoc…
Lire la suite