La blanquette de veau : recette authentique de Joëlle et Ginette
Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !
Quantités, cuissons, astuces, la recette de nos cuisinières du jour en vidéo :
Les ingrédients pour la blanquette de veau (6 personnes) :
- 1,5 kg de veau
- 3 carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- sel
- poivre
- 200 g de champignons
- beurre
- 1 citron
- 360 g de riz
- 1 bouquet garni
- 150 g de crème fraiche
- 40 g de farine
- eau
Etape 1 :
Faire blanchir le veau
astuce : blanchir la viande pour enlever les impuretés et dégraisser
Etape 2 :
Préparer le court-bouillon
Etape 3 :
Peler et cuire les champignons dans l’eau avec du citron et du beurre
Etape 4 :
Rincer la viande puis l’ajouter au court-bouillon et cuire 20 minutes
Etape 5 :
Faire le roux avec 40 grammes de beurre et 40 grammes de farine
Etape 6 :
Lancer la cuisson du riz
Etape 7 :
Réaliser la sauce en mélangeant du bouillon, du jus de cuisson des champignons et le roux
Etape 8 :
Finaliser en ajoutant dans la sauce la viande, les carottes et les champignons
astuce : crémer la sauce pour la gourmandise
Etape 9 : régalez-vous avec cette blanquette de veau faite maison !
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