La blanquette de veau : recette authentique de Joëlle et Ginette

Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !

Quantités, cuissons, astuces, la recette de nos cuisinières du jour en vidéo :

Les ingrédients pour la blanquette de veau (6 personnes) :

  • 1,5 kg de veau
  • 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 200 g de champignons
  • beurre
  • 1 citron
  • 360 g de riz
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de crème fraiche
  • 40 g de farine
  • eau

Etape 1 :

Faire blanchir le veau

astuce : blanchir la viande pour enlever les impuretés et dégraisser

Etape 2 :

Préparer le court-bouillon

Etape 3 :

Peler et cuire les champignons dans l’eau avec du citron et du beurre

Etape 4 :

Rincer la viande puis l’ajouter au court-bouillon et cuire 20 minutes

Etape 5 :

Faire le roux avec 40 grammes de beurre et 40 grammes de farine

Etape 6 :

Lancer la cuisson du riz

Etape 7 :

Réaliser la sauce en mélangeant du bouillon, du jus de cuisson des champignons et le roux

Etape 8 :

Finaliser en ajoutant dans la sauce la viande, les carottes et les champignons

astuce : crémer la sauce pour la gourmandise

Etape 9 : régalez-vous avec cette blanquette de veau faite maison !


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