La blanquette de veau : recette authentique de Joëlle et Ginette

Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !

Quantités, cuissons, astuces, la recette de nos cuisinières du jour en vidéo :

Les ingrédients pour la blanquette de veau (6 personnes) :

  • 1,5 kg de veau
  • 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 200 g de champignons
  • beurre
  • 1 citron
  • 360 g de riz
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de crème fraiche
  • 40 g de farine
  • eau

Etape 1 :

Faire blanchir le veau

astuce : blanchir la viande pour enlever les impuretés et dégraisser

Etape 2 :

Préparer le court-bouillon

Etape 3 :

Peler et cuire les champignons dans l’eau avec du citron et du beurre

Etape 4 :

Rincer la viande puis l’ajouter au court-bouillon et cuire 20 minutes

Etape 5 :

Faire le roux avec 40 grammes de beurre et 40 grammes de farine

Etape 6 :

Lancer la cuisson du riz

Etape 7 :

Réaliser la sauce en mélangeant du bouillon, du jus de cuisson des champignons et le roux

Etape 8 :

Finaliser en ajoutant dans la sauce la viande, les carottes et les champignons

astuce : crémer la sauce pour la gourmandise

Etape 9 : régalez-vous avec cette blanquette de veau faite maison !


Les recettes de nos résidents :

Salade de pommes de terre à la morue de Christian et Claude

Salade de pomme de terre à la morue, la recette de Christian et Claude, deux résidents d’Espace et Vie Saint-Aubin-de-Médoc…

Lire la suite
La Tarte Aux Pommes de Nos Grands-Parents

Colette et Jean-Hervé, résidents chez Espace et Vie Saint-Pol-de-Léon (29), vous dévoile leur recette facile et gourmande de la tarte aux…

Lire la suite
La blanquette de veau : recette authentique de Joëlle et Ginette

Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !…

Lire la suite

Nous contacter
MARCHÉS DE NOËL
Marchés de Noël 2024
+