Chou aux saucisses de Jeannine et Raymonde

Jeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses ! Profitez aussi de leurs petites astuces de grands-mères !

Découvrez la recette du chou aux saucisses en vidéo :

Les ingrédients pour le chou aux saucisses (4 à 6 personnes) :

  • 1 chou vert
  • 1 pincée de bicarbonate
  • beurre
  • 4 à 6 saucisses
  • 2 oignons
  • lardons nature
  • 4 à 6 pomme de terres
  • sel
  • poivre
  • baies de genièvre
  • 1 bouquet garni

Etape 1 :

Mettre le chou 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et bicarbonatée

Etape 2 :

Faire rissoler les saucisses dans le wok avec le beurre

astuce : utiliser du beurre doux pour éviter les projections

Etape 3 :

Ajouter les oignons dans le wok

Etape 4 :

Couper grossièrement le chou vert après la cuisson

Etape 5 :

Ajouter les lardons dans le wok

Etape 6 :

Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les baies de genièvre

astuce : mettre de la baie de genièvre ou du bicarbonate pour aider la digestion

Etape 7 :

Ajouter le chou vert ainsi que le bouquet garni

Etape 8 :

Couvrir d’eau les ingrédients dans le wok

Etape 9 :

Laisser mijoter au moins 1h

Etape 10 : déguster le chou aux saucisses !


Les recettes de nos résidents :

Le couscous de Christiane et Marie-Thérèse

La blanquette de veau de Joëlle et Ginette