Jeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses ! Profitez aussi de leurs petites astuces de grands-mères !
Découvrez la recette du chou aux saucisses en vidéo :
Les ingrédients pour le chou aux saucisses (4 à 6 personnes) :
- 1 chou vert
- 1 pincée de bicarbonate
- beurre
- 4 à 6 saucisses
- 2 oignons
- lardons nature
- 4 à 6 pomme de terres
- sel
- poivre
- baies de genièvre
- 1 bouquet garni
Etape 1 :
Mettre le chou 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et bicarbonatée
Etape 2 :
Faire rissoler les saucisses dans le wok avec le beurre
astuce : utiliser du beurre doux pour éviter les projections
Etape 3 :
Ajouter les oignons dans le wok
Etape 4 :
Couper grossièrement le chou vert après la cuisson
Etape 5 :
Ajouter les lardons dans le wok
Etape 6 :
Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les baies de genièvre
astuce : mettre de la baie de genièvre ou du bicarbonate pour aider la digestion
Etape 7 :
Ajouter le chou vert ainsi que le bouquet garni
Etape 8 :
Couvrir d’eau les ingrédients dans le wok
Etape 9 :
Laisser mijoter au moins 1h
Etape 10 : déguster le chou aux saucisses !
Les recettes de nos résidents :
Le couscous de Christiane et Marie-Thérèse
La blanquette de veau de Joëlle et Ginette