Mardi Gras : La recette de crêpes de Geneviève et Marie
Mardi Gras, c’est l’occasion rêvée de se régaler avec de délicieuses crêpes maison ! Cette année, à la résidence seniors Espace et Vie Carnac, Geneviève et Marie, deux résidentes passionnées de cuisine, nous partagent leur recette simple et gourmande. Un moment de partage et de convivialité qui sent bon les souvenirs et la tradition !
Les Ingrédients
- 1 kg de farine
- 12 œufs
- 2,5 L de lait
- Huile (au pif)
- Rhum
Les étapes de préparation
1 : Mettre la farine dans un récipient
Astuce : commencer à mettre du lait avant les œufs pour faciliter le mélange
2 : Verser une partie du lait jusqu’à former une boule (garder le reste du lait pour plus tard)
3 : Ajouter les œufs
4 : Verser le reste de lait
Astuce : ne pas sucrer la pâte permet de déguster les crêpes avec des garnitures sucrées ou salées
5 : Ajouter l’huile au pif à la pâte
6 : Aromatiser avec du rhum
Astuce ajouter l’excédent d’huile de cuisson dans la pâte
7 : Faire cuire les crêpes et déguster !
Geneviève et Marie ont pris plaisir à partager leur savoir-faire avec les autres résidents et l’équipe. Le parfum des crêpes chaudes a réchauffé l’ambiance et réveillé de nombreux souvenirs d’enfance. Merci à nos résidentes pour leur partage !
Quelle est votre garniture choisir ? Chacun a sa préférence en matière de crêpes ! Que vous soyez adepte du classique sucre et citron, du gourmand chocolat-noisette, ou encore du raffinement avec une touche de caramel beurre salé, il y en a pour tous les goûts. Pensez également à des garnitures salées pour vos crêpes
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