Mardi Gras : La recette de crêpes de Geneviève et Marie

Mardi Gras, c’est l’occasion rêvée de se régaler avec de délicieuses crêpes maison ! Cette année, à la résidence seniors Espace et Vie Carnac, Geneviève et Marie, deux résidentes passionnées de cuisine, nous partagent leur recette simple et gourmande. Un moment de partage et de convivialité qui sent bon les souvenirs et la tradition !

Une recette traditionnelle et inratable

Les Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 12 œufs
  • 2,5 L de lait
  • Huile (au pif)
  • Rhum

Les étapes de préparation

1 : Mettre la farine dans un récipient

Astuce : commencer à mettre du lait avant les œufs pour faciliter le mélange

2 : Verser une partie du lait jusqu’à former une boule (garder le reste du lait pour plus tard)

3 : Ajouter les œufs

4 : Verser le reste de lait

Astuce : ne pas sucrer la pâte permet de déguster les crêpes avec des garnitures sucrées ou salées

5 : Ajouter l’huile au pif à la pâte

6 : Aromatiser avec du rhum

Astuce ajouter l’excédent d’huile de cuisson dans la pâte

7 : Faire cuire les crêpes et déguster !

Geneviève et Marie ont pris plaisir à partager leur savoir-faire avec les autres résidents et l’équipe. Le parfum des crêpes chaudes a réchauffé l’ambiance et réveillé de nombreux souvenirs d’enfance. Merci à nos résidentes pour leur partage !

Quelle est votre garniture choisir ? Chacun a sa préférence en matière de crêpes ! Que vous soyez adepte du classique sucre et citron, du gourmand chocolat-noisette, ou encore du raffinement avec une touche de caramel beurre salé, il y en a pour tous les goûts. Pensez également à des garnitures salées pour vos crêpes


Les recettes de nos résidents :

La blanquette de veau : recette authentique de Joëlle et Ginette

Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !…

Lire la suite
Recette du Chou aux saucisses de Jeannine et Raymonde

Jeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses…

Lire la suite
Le couscous de Christiane et Marie-Thérèse

Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous ! Les…

Lire la suite
Nous contacter
15 JOURS DE L'EMPLOI
LES 15 JOURS DE L’EMPLOI
+
Portes Ouvertes
Portes Ouvertes 21 et 28 mars 2025
+