Recette d’été facile : le crumble aux tomates cerises
À la résidence seniors Espace et Vie La Roche-Bernard, la convivialité passe aussi par la cuisine. Josseline et Chantal, deux résidentes ont partagé leur savoir-faire en réalisant une recette de crumble revisité aux tomates cerises et au chèvre.
Les ingrédients du crumble
- 500 grammes de tomates crises
- 75 grammes de parmesan râpé
- 75 grammes de beurre
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 75 grammes de farine
- 3 échalotes
- 1 cuillères à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 chèvre frais
- Sel
- Poivre
Les étapes de préparation
- Couper en deux les tomates cerises
- Faire chauffer une poêle huilée
- Faire revenir les tomates cerises
- Ajouter le fromage frais dans la poêle
- Émincer les gousses d’ail
- Ajouter l’ail et les échalotes émincées
- Ajouter le basilic
- Ajouter le sucre
- Préchauffer le four 190°C chaleur tournante
- Verser la préparation dans le plat
- Assaisonner
- Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, le parmesan, la farine, du thym et la chapelure
- Couper en tranches la bûche de chèvre
- Déposer les tranches sur la préparation
- Recouvrir le tout avec le crumble
- Cuire 25 minutes tout en surveillant
- Déguster ! 😋
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