La Semaine du Goût

La Semaine du Goût dans nos résidences seniors Espace et Vie

Du 14 au 18 octobre, les résidences seniors Espace et Vie célèbrent la Semaine du Goût ! Chez Espace et Vie, nous croyons fermement que le plaisir de la table grandit avec l’âge. C’est pourquoi nous vous invitons à participer à cette semaine dédiée aux saveurs et à la gastronomie.

Les équipes de nos restaurants mettent un point d’honneur à offrir une cuisine équilibrée, variée et de saison. Nos équipes, dévouées et passionnées, favorisent l’utilisation de produits français et de labels de qualité, cuisinant sur place pour garantir la fraîcheur et la saveur de chaque plat.

Programme de la Semaine du Goût

La Semaine du Goût est l’occasion idéale de mettre en lumière nos restaurants et nos équipes de cuisiniers, qui travaillent chaque jour à satisfaire nos résidents. Voici les animations prévues :

Histoire et dégustation de légumes anciens

Découverte des légumes anciens, souvent méconnus, à travers des histoires fascinantes et des dégustations (atelier intergénérationnel).

 

Conférence ou animation sur le goût

Selon les résidences, une conférence ou une animation sera organisée pour explorer les multiples facettes du goût. (programme détaillé par résidence ci-dessous)

 

Dégustation les yeux bandés (Kim goût et Kim odorat)

Dégustation à l’aveugle, les participants devront identifier des saveurs et des arômes sans utiliser la vue.

 

17 octobre : Repas à thème « Saveurs d’ici et d’ailleurs »

Repas à thème pour faire voyager les papilles des convives à travers différentes cuisines. Au menu :

Maâkouda

Porc au caramel et sésame

Frites de patate douce

Croustille de brie ou Chèvre au miel

Pumpkin pie

 

Réservez votre table

 

18 octobre : Déjeuner avec plateau de fromages

Les amateurs de fromage seront ravis de déguster un repas spécialement conçu autour d’un plateau de fromages variés. Des fromages locaux et régionaux, sélectionnés avec soin, seront mis à l’honneur.

 

18 octobre : Réalisation d’un gâteau trompe-l’œil

En collaboration avec nos cuisiniers, les participant réaliseront à un gâteaux trompe-l’œil. Les gâteaux seront départagés dans un concours sur notre page Facebook.

affiche semaine du gout 2024

La Semaine du Goût chez Espace et Vie promet d’être un succulent évènement de plaisirs gustatifs. Amis gourmands, nous sommes, avec nos résidents, impatients de vous accueillir pour ces expériences culinaires dans nos résidences seniors.

Rejoignez-nous du 14 au 18 octobre pour célébrer la Semaine du Goût et savourer chaque instant !

Espace et Vie, un acteur impliqué pour la qualité et la satisfaction du résident

Le bien-vieillir passe aussi par nos assiettes ! Les équipes de cuisine d’Espace et Vie s’engagent chaque jour à offrir aux résidents une cuisine équilibrée, diversifiée et de saison, en privilégiant les produits d’origine française et les labels de qualité tels que Label Rouge, Appellation d’Origine Protégée (AOP), Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), Indication Géographique Protégée (IGP), Bleu Blanc Cœur, Pêche Responsable, le porc Français, Volaille Française, Viande Bovine Française, etc. Pour garantir un rapport qualité-prix optimal, nous privilégions la préparation des plats sur place grâce à nos cuisines professionnelles et à nos équipes dédiées.

 

infographie sur la cuisine chez Espace et vie

 

« Avec le développement des résidences seniors Espace et Vie, nous sommes en constante recherche de personnel qualifié pour proposer et concevoir des repas de qualité à nos résidents. Chaque nouveau collaborateur bénéficie d’une formation adaptée à nos outils et logiciels, avec un total de 63 heures de formation et d’accompagnement dès son arrivée » assure Cédric Berruer, Responsable Restauration chez Espace et Vie. Des animations sont régulièrement organisées pour valoriser le service restauration auprès des résidents. Cela créée une véritable connivence entre les résidents et le personnel, renforçant ainsi le sentiment de communauté au sein de nos résidences.

Espace et Vie s’engage à faire de cette semaine une expérience mémorable pour tous les participants, en célébrant la richesse et la diversité de la cuisine à travers des activités conviviales et éducatives. Rejoignez-nous pour un voyage gustatif unique et inspirant !

Du 14 au 18 octobre, les résidences Espace et Vie ont célébré la Semaine du Goût, mettant en avant le talent de leurs équipes de cuisine, et de leurs résidents, avec notamment des réalisations de gâteaux trompe-l’œil. À travers des animations (dégustations, conférences, ateliers, repas à thème) les participants ont exploré les saveurs et la gastronomie sous toutes ses formes.

 

Retour sur le concours de gâteau trompe-l’œil

« Avant toutes choses, je tenais à vous remercier tous très sincèrement pour votre investissement, votre créativité, votre professionnalisme !! Vous êtes pour nous …. Tous gagnants !! » Cédric Berruer, Responsable Restauration des résidences Espace et Vie

Cette semaine a permis de récompenser deux résidences pour leur créativité : la résidence de Cambo-les-Bains a reçu le prix des internautes de notre concours Facebook, avec une corde de piments d’Espelette composée d’une purée de mangues à la compote de poivrons, crème pâtissière aux piments frais, gelée de piments, chocolat blanc aux piments séchés, nappage chocolats blanc, beurre de cacao.

trompe l'oeil cambo les bains

Corde de piments d’Espelette en trompe l’œil réalisée par la résidence de Cambo-les-Bains

La résidence de Carnac a remporté le premier prix du jury cuisine, composé par les référents cuisine, pour son trompe-l’œil en forme de bol breton garni d’une soupe de poisson, clin d’œil à l’identité bretonne. Sandra, directrice de Carnac, et Alan, animateur, ont exprimé leur fierté :

« Nous sommes fiers d’avoir participé et admiratifs de certaines créations. Pour la création du trompe-l’œil, c’est une décision qui est venue de toute l’équipe. Nous avions le souhait de créer quelque chose d’original et de rendre honneur à notre région en essayant d’imiter un bol Breton avec un clin d’œil en remplaçant le prénom par « Espace et Vie ». Le contenu du bol Breton représentait une soupe de poisson pour accentuer ce côté Breton, ville de bord de mer, Carnac. Les résidents ont réalisé les croutons de pain en coupant des pommes en petits dés en les trempant dans du sucre pour les faire caraméliser. Le cuisinier a pu les faire dorer à l’aide d’un chalumeau. Pour conclure, nous sommes émus et fiers d’avoir remporté ce prix du Jury. Nous sommes reconnaissants envers la considération de notre travail et notre implication. »

trompe l'oeil espace et vie carnac

Bol breton en trompe-l’œil réalisé par la résidence de Carnac

Retrouvez toutes les réalisations des résidences sur notre post Facebook.

Les équipes de restauration d’Espace et Vie s’engagent quotidiennement à fournir des repas variés et équilibrés, à base de produits français de qualité. Cette Semaine du Goût a renforcé les liens entre résidents et personnel autour de cette passion commune pour la gastronomie.

Les événements en résidences
proches de chez vous !

Cliquez sur la carte !
Résidence seniors au Mans – Sarthe (72)
Résidence Seniors Le Mans
Sarthe (72)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre 
    • Quiz sur les légumes oubliés à 15h.
  • Mardi 15 octobre
    • Déjeuner spectacle avec « Les Etoiles Lyriques » à 12h sur une thème du Moulin Rouge appelé « Show sur Elégance ! »
  • Mercredi 16 octobre
    • Dégustation de différentes saveurs les yeux bandés à 15h.
  • Jeudi 17 octobre
    • Atelier avec le CICAT sur les déficiences sensorielles à 15h.
  • Vendredi 18 octobre
    • Concours de création culinaire en trompe l’œil à 15h.

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Sallanches – Haute-Savoie (74)
Résidence Seniors Sallanches
Haute-Savoie (74)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : Concours des Saveurs les Yeux Bandés.
  • Mardi 15 octobre : Conférence sur l’alimentation de la personne âgée avec Loréna, diététicienne à la clinique de soins médicaux et de réadaptation (SMR) des Deux Lys de Thyez
  • Mercredi 16 octobre : Conférence sur les légumes anciens avec un producteur local suivie d’une dégustation intergénérationnelle avec les services de loisirs de la municipalité de Sallanches
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici » : Salade d’automne ~ Lapin aux pruneaux ~ Polenta ~ Crème brûlée au génépi
  • Vendredi 18 octobre
    • Matin : Découverte et histoire des fromages de la région des Alpes suivie d’une dégustation de fondue et plateau de fromage en collaboration avec la Fromagerie Léon Rey
    • Après-midi : Concours de création culinaire en trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Saint-Pol-de-Léon – Finistère (29)
Résidence Seniors Saint-Pol-de-Léon
Finistère (29)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre après-midi : Dégustation de produits à bas d’algues avec Algoplus, conserverie artisanale de Roscoff
  • Mardi 15 octobre : « Crêpes Dansantes » réalisation et dégustation de crêpes
  • Mercredi 16 octobre après-midi : Conférence par La Confrérie de L’Oignon de Roscoff (présentation, initiation et dégustation)

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Saint-Herblain – Loire-Atlantique (44)
Résidence Seniors Saint-Herblain
Loire-Atlantique (44)
+

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Saint-Égrève – Isère (38)
Résidence Seniors Saint-Égrève
Isère (38)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : Atelier intergénérationnel Histoire et Dégustation de Légumes Anciens et atelier cuisine « Emulsion de betterave »
  • Mardi 15 octobre :Conférence, présentation et vente de produits locaux de Laetitia Chaumont, fondatrice de Zesti
  • Mercredi 16 octobre : Concours des Saveurs les Yeux Bandés
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici et d’ailleurs » et quiz sur l’alimentation
  • Vendredi 18 octobre : Création de plateau fromages ; Concours de création culinaire en trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Saint-Aubin-de-Médoc – Gironde (33)
Résidence Seniors Saint-Aubin-de-Médoc
Gironde (33)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • LUNDI 14 OCTOBRE : Jeux pédagogiques intergénérationnels,  sur l’histoire des légumes du Moyen-âge et dégustation.
  • MARDI 15 OCTOBRE : Conférence et débat sur la nutrition avec un intervenant professionnel.
  • MERCREDI 16 OCTOBRE : Dégustation à l’aveugle.
  • JEUDI 17 OCTOBRE : Repas à thème : D’ici et d’ailleurs.
  • VENDREDI 18 OCTOBRE : Dégustation de fromages et activité pâtisserie avec Nicolas, Ligia et Karim les cuisiniers de la résidences : Gâteaux trompe l’œil

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Précigné – Sarthe (72)
Résidence Seniors Précigné
Sarthe (72)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Mardi 15 octobre à 14h : histoire et dégustations des légumes anciens avec l’école Saint-Joseph.
  • Mercredi 16 octobre à 15h : repas festif et concours des saveurs avec les yeux bandés.
  • Vendredi 18 octobre : Déjeuner festif « les Fabuleuses »

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Pornichet – Loire-Atlantique (44)
Résidence Seniors Pornichet
Loire-Atlantique (44)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : Conférence, création et dégustation de pesto avec Enza Chaffron, « d’art et de sève »
  • Mardi 15 octobre : Jeu du Kim Goût et Dégustation à l’aveugle intergénérationnelle
  • Mercredi 16 octobre : Réalisation de peinture sur le thème de nature morte
  • Jeudi 17 octobre : Atelier Histoire et Dégustation de Légumes Anciens avec l’école du Pouliguou.
    Repas « D’ici et d’ailleurs »
  • Vendredi 18 octobre : Plateau fromages
    Concours de création culinaire en trompe l’œil avec Teddy le cuisinier

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Pornic – Loire-Atlantique (44)
Résidence Seniors Pornic
Loire-Atlantique (44)
+

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Niort  – Deux Sèvres (79)
Résidence Seniors Niort
Deux-Sèvres (79)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • LUNDI 14 OCTOBRE, 15h : Gym douce avec notion de nutrition seniors
  • MARDI 15 OCTOBRE, 14h : Histoire et dégustation des légumes anciens | 15h : Concours de saveurs les yeux bandés
  • MERCREDI 16 OCTOBRE, 11h : vente de produits du terroir avec « Le Plaisir des Terroirs » | 15h Animation et dégustation intergénérationnelle avec le centre de Chauray
  • JEUDI 17 OCTOBRE, 10h : Marché de Niort avec visite des stands de légumes anciens | 12h : Repas à thème : D’ici et d’ailleurs | 15h : quizz des saveurs
  • VENDREDI 18 OCTOBRE, 15h : Concours de gâteau trompe l’œil

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Meulan-en-Yvelines – Yvelines (78)
Résidence Seniors Meulan-en-Yvelines
Yvelines (78)
+

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Libourne – Gironde (33)
Résidence Seniors Libourne
Gironde (33)
+

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Langueux – Côtes-d’Armor (22)
Résidence Seniors Langueux
Côtes-d’Armor (22)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Le mercredi 16 octobre à 15h00, avec le centre de loisirs de Langueux dégustation et l’histoire des légumes anciens.
  • Le jeudi 17 octobre à 15h15, avec « Travel Me » visite virtuelle interactif avec un guide sur une chocolaterie et dégustation de chocolats.

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à La Roche-Bernard- Morbihan (56)
Résidence Seniors La Roche-Bernard
Morbihan (56)
+

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Guidel – Morbihan (56)
Résidence Seniors Guidel
Morbihan (56)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : Atelier Histoire et Dégustation de Légumes Anciens en partenariat avec la classe de CM2 de l’école Notre Dame des Victoires
  • Mardi 15 octobre : Conférence « Tours de France des saveurs » animé par Jean-Marie Pré de la société Artora
  • Mercredi 16 octobre : Concours des Saveurs les Yeux Bandés
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici et d’ailleurs »
  • Vendredi 18 octobre : Plateau de fromages
    • Atelier culinaire trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Crozon – Finistère (29)
Résidence Seniors Crozon
Finistère (29)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre à 15h : Conférence sur la production de Safran sur la presqu’ile de Crozon avec Nadège Quéré de « La Vieille Ferme »
  • Mardi 15 octobre à 15h : Dégustation de légumes anciens avec les élèves de l’école Jean-Jaurès
  • Mercredi 16 octobre de 11h à 12h : Dégustation de vins à la Cave à vins « Tonnerre de Bresse » à Morgat

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Carnac – Morbihan (56)
Résidence Seniors Carnac
Morbihan (56)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre :
    14h15 à 15h30 : Atelier Histoire et Dégustation de Légumes Anciens avec l’école Saint-Michel
    15h30 à 16h : Quiz recettes d’ici et d’ailleurs
  • Mardi 15 octobre
    15h à 16h30 : Jeu du Kim Goût et dégustation à l’aveugle
  • Mercredi 16 octobre :
    15h à 16h30 : Réalisation de smoothies avec les fruits et légumes de saison
  • Jeudi 17 octobre
    Repas « D’ici et d’ailleurs »
    15h à 16h30 : Présentation du producteur local « Kian Spiruline »
  • Vendredi 18 octobre
    Plateau de fromages
    Atelier culinaire trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Cambo-les-Bains – Pyrénées-Atlantiques (64)
Résidence Seniors Cambo-les-Bains
Pyrénées-Atlantiques (64)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Mardi 15 octobre à 15h : histoire et la dégustation de légumes anciens avec l’école maternelle Sainte-Marie.
  • Jeudi 17 octobre : Déjeuner à thème « Saveurs d’ici et d’ailleurs »
    15h30 : visite du centre d’interprétation de l’AOP piment d’Espelette
  • Vendredi 18 octobre : Matin : atelier pâtisserie trompe-l’œil
    15h30 : concours des saveurs entre résidents et personnels

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Brétignolles-sur-Mer – Vendée (85)
Résidence Seniors Brétignolles-sur-Mer
Vendée (85)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : à 15h conférence sur la nutrition

  • Mardi 15 octobre : jeux intergénérationnels sur les légumes anciens

  • Mercredi 16 octobre : à 15h jeu les yeux bandées « goûte ce que tu ne vois pas »

  • Jeudi 17 octobre : à 12h repas a thème Saveurs d’ici et d’ailleurs | à 15h conférence et quiz sur le fromage avec Les Ateliers Divins

  • Vendredi 18 octobre : à 15h atelier cuisine gâteau trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Brest Recouvrance – Finistère (29)
Résidence Seniors Brest Recouvrance
Finistère (29)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : animation intergénérationnelle avec la crèche Tom & Josette autour du goût
  • Mardi 15 octobre : fabrication d’un livret « les anciennes recettes des résidents » et animation sur le goût

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Brest Lambézellec – Finistère (29)
Résidence Seniors Brest Lambezellec
Finistère (29)
+

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Biviers – Isère (38)
Résidence Seniors Biviers
Isère (38)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Mardi 15 octobre : Dégustation de compote et pop-corn avec les enfants du relais petite enfance « les Grési’mômes »
  • Mercredi 16 octobre : Jeu du Kim Gout et dégustations à l’aveugle
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici et d’ailleurs »
  • Vendredi 18 octobre : Plateau de fromages
    Atelier culinaire trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Bain-de-Bretagne – Ille-et-Vilaine (35)
Résidence Seniors Bain-de-Bretagne
Ille-et-Vilaine (35)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : 14h30 Conférence sur le goût avec Mme DECLEMY, diététicienne
  • Mardi 15 octobre : 15h00 Histoire et dégustation de légumes anciens avec des élèves de l’école privée Sainte-Anne
  • Mercredi 16 octobre : 15h00 Atelier confection pain et beurre avec La Roulotte des Animaux
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici et d’ailleurs »
    15h00 : Concert de Guillaume « SolSol » GARCIA
  • Vendredi 18 octobre : Plateau de fromages
    15h Atelier culinaire trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Arzon – Morbihan (56)
Résidence Seniors Arzon
Morbihan (56)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : Histoire et dégustation de légumes anciens
  • Mardi 15 octobre : Après-midi, découverte des algues locales suivi d’un atelier culinaire pour préparer un tartare d’algues avec Mélanie Chouan, guide nature de la presqu’île
  • Mercredi 16 octobre : Matin, Conférence et dégustation de vins avec un œnologue « Au nom du vin »
    Après-midi, venue du Centre de Loisirs d’Arzon pour préparer un gâteau courgettes chocolat
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici et d’ailleurs »
  • Vendredi 18 octobre : Plateau de fromages et quiz
    Après-midi, atelier culinaire trompe l’œil

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Résidence seniors à Andrézieux-Bouthéon – Loire (42)
Résidence Seniors Andrézieux-Bouthéon
Loire (42)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : 14h Histoire et dégustation de légumes anciens avec l’école Jeanne d’Arc
  • Mardi 15 octobre : 15h Conférence interactive sur le goût (avec jeux et quizz) par la diététicienne Amélie Chomienne et dégustation sucré/salé à 15h
  • Mercredi 16 octobre : 15h Jeu du Kim Goût et Dégustation à l’aveugle
  • Jeudi 17 octobre : Repas « D’ici et d’ailleurs »
  • Vendredi 18 octobre : Plateau de fromages

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

Rennes La Bellangerais, résidence seniors – Ille-et-Vilaine (35)
Résidence Seniors Rennes La Bellangerais
Ille-et-Vilaine (35)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre :
    matin : petit bac sur le thème de la gastronomie
    15h : atelier dégustation de saveurs les yeux bandés avec un traiteur bio
  • Mardi 15 octobre :
    15h : visite et dégustation à la brasserie Les 3 Brasseurs
  • Mercredi 16 octobre :
    matin : atelier de cuisine intergénérationnel avec La Maison de Quartier de La Bellangerais
  • Jeudi 17 octobre :
    repas breton : potée bretonne far breton
    après-midi : quiz gastronomie
  • Vendredi 18 octobre :
    matin : atelier réalisation de gâteau trompe-l’œil
    midi : repas festif

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

La Poterie, résidence seniors Rennes – Ille-et-Vilaine (35)
Résidence Seniors Rennes La Poterie
Ille-et-Vilaine (35)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre : Concours des Saveurs les Yeux Bandés : Les participants dégusteront des aliments à l’aveugle et devront, à l’aide de leurs papilles gustatives, identifier les saveurs.
  • Mardi 15 octobre de 15h à 17h : Conférence sur les plantes médicinales, sauvages et cultivées avec l’intervention du Jardin des Milles Pas.
  • Mercredi 16 octobre : Atelier Histoire et Dégustation de Légumes Anciens : En partenariat une école de Rennes. Résidents et écoliers goûteront des légumes anciens, des saveurs parfois oubliées.
  • Jeudi 17 octobre : Repas à thème : D’ici et d’ailleurs
  • Vendredi 18 octobre : Dégustation de fromages et activité pâtisserie avec les cuisiniers de la résidences

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

La Mabilais, résidence seniors à Rennes – Ille-et-Vilaine (35)
Résidence Seniors Rennes La Mabilais
Ille-et-Vilaine (35)
+

Découvrez le programme détaillé :

  • Lundi 14 octobre à 15h00 : Plantes,  algues comestibles
  • Mardi 15 octobre à partir de 14h00 : « A la Bonne Soupe » Préparation, cuisson, dégustation
  • Mercredi 16 cctobre à 15h00 : « Dégustation les yeux bandés » suivi d’une découverte des légumes anciens.
  • Jeudi 17 octobre à partir de 14h00 : Réalisation d’un gâteau trompe l’œil
  • Vendredi 18 octobre : Découverte des plantes médicinales, sauvages et cultivées suivi d’une dégustation de tisanes, par l’association « Jardin des Mille pas »

 

Pour toute demande de réservation ou de renseignement, merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous.

S’inscrire et informer de sa participation à l’événément

Nous contacter
MARCHÉS DE NOËL
Marchés de Noël 2024
+