Recette de grand-mère facile : mousse chocolat et café
Les Ingrédients :
- 8 œufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 180 g de chocolat noir
- 1 tasse de café
- 1 pincée de sel
Les étapes de préparation
1 : Peser 180 grammes de chocolat dans une casserole
2 : Séparer les blancs des jaunes
3 : Faire fondre doucement le chocolat dans le café
4 : Faire monter les blancs en neige
Astuce : ajouter du sel pour faciliter la solidification des blancs en neige
5 : Ajouter le sucre dans le chocolat fondu
6 : Mélanger doucement avec les jaunes d’œufs
Astuce ajouter l’excédent d’huile de cuisson dans la pâte
7 : Intégrer délicatement les blancs d’œufs
8 : Remplir des ramequins avec le mélange
9 : Laisser poser 3 heures au moins au frais
Bonne dégustation !!
Les recettes de nos résidents

Mardi Gras, c’est l’occasion rêvée de se régaler avec de délicieuses crêpes maison ! Cette année, à la résidence seniors…
Lire la suite
Colette et Jean-Hervé, résidents chez Espace et Vie Saint-Pol-de-Léon (29), vous dévoile leur recette facile et gourmande de la tarte aux…
Lire la suite
Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous ! Les…
Lire la suite