Chou aux saucisses de Jeannine et Raymonde
Jeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses ! Profitez aussi de leurs petites astuces de grands-mères !
Les ingrédients pour le chou aux saucisses (4 à 6 personnes) :
- 1 chou vert
- 1 pincée de bicarbonate
- beurre
- 4 à 6 saucisses
- 2 oignons
- lardons nature
- 4 à 6 pomme de terres
- sel
- poivre
- baies de genièvre
- 1 bouquet garni
Etape 1 :
Mettre le chou 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et bicarbonatée
Etape 2 :
Faire rissoler les saucisses dans le wok avec le beurre
astuce : utiliser du beurre doux pour éviter les projections
Etape 3 :
Ajouter les oignons dans le wok
Etape 4 :
Couper grossièrement le chou vert après la cuisson
Etape 5 :
Ajouter les lardons dans le wok
Etape 6 :
Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les baies de genièvre
astuce : mettre de la baie de genièvre ou du bicarbonate pour aider la digestion
Etape 7 :
Ajouter le chou vert ainsi que le bouquet garni
Etape 8 :
Couvrir d’eau les ingrédients dans le wok
Etape 9 :
Laisser mijoter au moins 1h
Etape 10 : déguster le chou aux saucisses !
Les recettes de nos résidents :
Colette et Jean-Hervé, résidents chez Espace et Vie Saint-Pol-de-Léon (29), vous dévoile leur recette facile et gourmande de la tarte aux…
Lire la suiteJoëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !…
Lire la suiteChristiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous ! Les…
Lire la suite