Chou aux saucisses de Jeannine et Raymonde

Jeannine et Raymonde, résidentes chez Espace et Vie Précigné (72), vous dévoile leur recette de cuisine du chou aux saucisses ! Profitez aussi de leurs petites astuces de grands-mères !

Les ingrédients pour le chou aux saucisses (4 à 6 personnes) :

  • 1 chou vert
  • 1 pincée de bicarbonate
  • beurre
  • 4 à 6 saucisses
  • 2 oignons
  • lardons nature
  • 4 à 6 pomme de terres
  • sel
  • poivre
  • baies de genièvre
  • 1 bouquet garni

Etape 1 :

Mettre le chou 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et bicarbonatée

Etape 2 :

Faire rissoler les saucisses dans le wok avec le beurre

astuce : utiliser du beurre doux pour éviter les projections

Etape 3 :

Ajouter les oignons dans le wok

Etape 4 :

Couper grossièrement le chou vert après la cuisson

Etape 5 :

Ajouter les lardons dans le wok

Etape 6 :

Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les baies de genièvre

astuce : mettre de la baie de genièvre ou du bicarbonate pour aider la digestion

Etape 7 :

Ajouter le chou vert ainsi que le bouquet garni

Etape 8 :

Couvrir d’eau les ingrédients dans le wok

Etape 9 :

Laisser mijoter au moins 1h

Etape 10 : déguster le chou aux saucisses !


Les recettes de nos résidents :

La Tarte Aux Pommes de Nos Grands-Parents

Colette et Jean-Hervé, résidents chez Espace et Vie Saint-Pol-de-Léon (29), vous dévoile leur recette facile et gourmande de la tarte aux…

Lire la suite
La blanquette de veau : recette authentique de Joëlle et Ginette

Joëlle et Ginette, deux résidentes d’Espace et Vie Pornic (44) vous partage leur recette de la blanquette de veau !…

Lire la suite
Le couscous de Christiane et Marie-Thérèse

Christiane et Marie-Thérèse, résidentes chez Espace et Vie Rennes La Poterie (35), vous dévoile leur recette du couscous ! Les…

Lire la suite