Chef de secteur de restauration H/F

Type de contrat : CDI
Rémunération : par mois
Secteur : 49000 - Angers
Statut à distance : Pas de travail à distance

Nos besoins

Espace et Vie est un groupe, de 28 résidences services pour seniors, implanté dans les Pays de la Loire, Bretagne, Nouvelle Aquitaine et en Auvergne-Rhône-Alpes. Espace et Vie est fondé sur des valeurs de confiance, de simplicité, de proximité et de professionnalisme. Notre savoir-faire s’exprime à travers l’écoute, l’engagement et l’humanité, mis dans chacun de nos actes. Notre volonté est d’accompagner les personnes âgées en conservant un esprit familial, avec simplicité et convivialité.

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de secteur de restauration H/F en CDI sur le secteur Sud (Niort, Pornic, Pornichet, Bretignolles, Saint-Herblain, Saint-Aubin-de-Médoc, Libourne, Cambo-les-Bains, Agen et Luçon), dès que possible.

Vos missions s’articuleront autour de 3 domaines d’activité :

RESTAURATION PRODUCTION et SALLE :

- Vous participez à l’élaboration de la trame des menus Groupe (plan alimentaire) en collaboration avec le Responsable restauration Groupe.

- Vous vérifiez l’application des process liés à l’organisation, la planification et le contrôle de la production (techniques de fabrication, règles de présentation, état des stocks,…), aux sein des

- Vous êtes le relai auprès du Responsable restauration Groupe des remontées des besoins nécessaires en terme d’outils et d’actions à mettre en place auprès des cuisiniers et les directions locales,

- En collaboration avec le Responsable Maintenance Immobilière et les directions locales, vous êtes garant de la méthode du suivi technique des cuisines,

- Vous êtes susceptible d’organiser et de participer à la production de prestation de restauration en cas de besoin sur l’ensemble des sites du Groupe Espace & Vie,

QUALITE et SECURITE :

- Vous vérifiez la bonne application de l’ensemble de la politique qualité sécurité environnement des résidences du groupe Espace & Vie, sur votre périmètre de compétence « restauration production et salle ».

- Vous réalisez régulièrement des audits sur site, sur votre périmètre d’intervention, et analysez les audits réalisés par notre prestataire externe afin de suivre, sous l’impulsion des directions locales, les plans d’actions associés.

RH :

- Vous participez et validez l’embauche des cuisiniers avec les directions locales,

- Vous gérez la formation des cuisiniers, aides cuisines et serveurs.

- En tant que fonction support Groupe, vous participez à la planification ainsi qu’à la coordination de la répartition des tâches du personnel en cuisine.

Le profil recherché :

- De formation BAC PRO Cuisine à BTS Restauration, vous justifiez d’une expérience dans une fonction similaire (Chaine, Enseigne de restauration nationale), idéalement dans le management de franchise, vous possédez une très bonne connaissance de la conduite et le pilotage de projet.

- Une bonne connaissance des logiciels d’aide à la performance de la restauration est un atout.

- Vous avez toutes les connaissances requises relatives à l’application des pratiques HACCP, des pratiques de nettoyage, des règles d’hygiène et de sécurité.

- Vous aimez former le personnel en cuisine, travailler en équipe et en transversalité.

- Vous êtes fédérateur et bienveillant.

- De nombreux déplacements au sein des résidences sont à prévoir dans l’exercice de votre mission (Niort, Pornic, Pornichet, Bretignolles, Saint-Herblain, Saint-Aubin-de-Médoc, Libourne, Cambo-les-Bains, Agen et Luçon).

Lieu d'habitation idéalement: département: 33, 44, 49, 79, ou 85.

Rémunération selon profil.

 

Nos petits plus :

Une prime annuelle

Des chèques cadeaux à Noël

Un club employés : des partenariats avec de nombreuses marques

Véhicule de service mis à disposition.

Horaire : 35 heures hebdomadaires

Rémunération en fonction du profil






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    Candidature Chef de secteur de restauration H/F

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    Les métiers en résidence seniors

    L’enjeu pour Espace et Vie est de permettre à ses salariés et futurs salariés de se former afin de trouver un réel sens à leur métier et de se sentir valorisé. Le principal objectif du groupe Espace et Vie est d’accompagner ses salariés dans le développement de leurs compétences en lien avec leur poste de travail.

    Pole Service à la personne, restauration, administratif ou support, Espace et Vie propose des métiers voués au bien-être des résidents.