Fiche metier

Aide-cuisine

4 offres
Aide-cuisine à pourvoir
consulter les offres d'emplois
Postuler spontanément

Les missions de l’aide cuisine

Travailler en tant qu’aide-cuisinier dans une résidence services seniors Espace & Vie c’est travailler en équipe, et participer quotidiennement au plaisir culinaire des personnes âgées.

picto cuisinier en equipe residence seniors
Accompagner et faciliter le travail du cuisinier

Vous assistez le cuisinier dans son travail de préparation des repas pour les personnes âgées de la résidence seniors. Egalement, vous l’épaulez dans les tâches d’entretien, de rangement et du suivi d’hygiène et de traçabilité.

picto bon et beau
Une équipe au service des résidents

Le cuisinier et vous même avez pour même objectif de satisfaire l’avis des résidents. Vous œuvrez en équipe pour réaliser des repas et servir des plats avec une qualité à la hauteur des attentes de personnes âgées.

Picto compétences clés

Les compétences clés

Animé par l’envie de servir des personnes âgées. Vous préparez en accord avec, le cuisinier, des repas. Savoir s’adapter et écouter les orientations du cuisinier, pour servir efficacement nos seniors. Soulager le cuisinier et effectuer des tâches simples en amont de la préparation des repas (Nettoyage des poissons, épluchage de légumes etc…). Puis, ranger et entretenir les ustensiles, le matériel et la vaisselle.

  • Organiser son travail en suivant les consignes
  • Avoir la capacité de s’intégrer à une équipe
  • Suivre des procédures d’hygiène et de sécurité

L’humain au cœur du quotidien

Vous travaillez dans un lieu calme, avec des horaires fixes, un emploi du temps connu à l’avance et un nombre de couverts fixe permettant d’allier vie privée et vie professionnelle. Vous partagez le moment privilégiée de nos résidents, le repas. Avec l’envie de bien faire vous assistez le cuisinier pour servir des repas de qualité

  • Perspective d’évolution vers de nouvelles missions
  • Un seul service par repas sur une plage horaire déterminée
  • Méthodique et appliqué
Espace & Vie
en quelques mots
La recette du bien vieillir passe dans l'assiette
"Chez Espace & Vie, je m'attache à l'origine des produits. Notre choix se porte sur de l'Origine France pour valoriser nos filières et le savoir-faire Français dans nos résidences. Toute l'année nous accordons de l'importance à la cuisine traditionnelle (tête de veau, moules-frites, riz au lait ...). Notre cuisine fait voyager aussi bien dans d'autres régions que dans les souvenirs. Nous nous adaptons aux goûts et aux envies des résidents. Ici pas de chichi, mais du bon, comme à la maison. Pour moi, manger est un besoin qu'il faut considérer sous l'angle du plaisir et de la convivialité."
Sylvain G,
Chef Cuisinier Référent des Résidences Espace & Vie