Recette d’été facile : le crumble aux tomates cerises

À la résidence seniors Espace et Vie La Roche-Bernard, la convivialité passe aussi par la cuisine. Josseline et Chantal, deux résidentes ont partagé leur savoir-faire en réalisant une recette de crumble revisité aux tomates cerises et au chèvre.

Le crumble aux tomates cerises :

une recette de crumble revisité facile et idéale pour l’été

Les ingrédients du crumble

  • 500 grammes de tomates crises
  • 75 grammes de parmesan râpé
  • 75 grammes de beurre
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 75 grammes de farine
  • 3 échalotes
  • 1 cuillères à soupe de thym
  • 3 cuillères à soupe de basilic haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 chèvre frais
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de préparation

  1. Couper en deux les tomates cerises 
  2. Faire chauffer une poêle huilée
  3. Faire revenir les tomates cerises
  4. Ajouter le fromage frais dans la poêle
  5. Émincer les gousses d’ail
  6. Ajouter l’ail et les échalotes émincées
  7. Ajouter le basilic
  8. Ajouter le sucre
  9. Préchauffer le four 190°C chaleur tournante
  10. Verser la préparation dans le plat
  11. Assaisonner
  12. Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, le parmesan, la farine, du thym et la chapelure    
  13. Couper en tranches la bûche de chèvre  
  14. Déposer les tranches sur la préparation
  15. Recouvrir le tout avec le crumble
  16. Cuire 25 minutes tout en surveillant
  17. Déguster ! 😋

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